赛事 | 有志者,事竟成——英语学院中文辩论队挺进决赛

  1127日中午,校中文辩论赛半决赛于励业楼B502教室正式开赛。英语学院与西葡语系围绕“双一流建设政策支持/经济支持更重要”展开争论,英语学院作为反方支持“双一流建设政策支持更重要”。党委宣传部常务副部长徐莉,校团委副书记杨琳和高级翻译学院、校辩论队队长2017级曾旺作为评委出席此次半决赛现场。英语学院中文辩论队经过一番激战,最终拿到了通往决赛的入场券。 

 

 1.jpg

 

  按照惯例,双方辩手分别进行自我介绍。英语学院中文辩论队沿袭自身传统,以生动诙谐的三句半开场,赢得头彩。她们分别是一辩2018级王阿森、二辩2019级吴睿、三辩2017级朱炜婧和四辩2017级包敏。

 

2.jpg 

 

 

  首先进行的是立论陈述环节,时间限时330秒。一辩王阿森用词精确,语言简练,立场坚定,观点鲜明,开场即获得满场好评。随即的质询环节中,二辩吴睿反应灵活,步步为营,逐步拆解对方立论,打乱对方阵脚。 

 

3.jpg

 

  盘问环节中,三辩朱炜婧不负众望,运用多种辩论技巧轻松抓住对方逻辑中的不足,瓦解对方防守,为后续的自由辩环节提供了充分的讨论空间和争辩角度。 

 

4.jpg 

 

  随着三辩盘问的结束,自由辩论环节一触即发。场上英语学院四位辩手接连交替发问并回复对方辩友,高密度的知识输出赢得满场喝彩。

  

5.jpg 

 

  总结陈词中,四辩包敏重新梳理战场,为现场评委和观众理清思路。论述理性与文采并重,逻辑条理清晰可见,为捍卫反方立场做最后一搏,赢得评委老师及同学交口称赞。

 

 6.jpg

 

  最终,英语学院中文辩论队凭借良好的赛场风度、绝对的实力、稳扎稳打的发挥以及出色的临场反应夺得本场半决赛的胜利,成功打入本届辩论赛总决赛。她们将代表英语学院与商学院展开本届校辩论赛最终的冠军争夺战,愿她们能够在大学生活动中心的决赛舞台上继续大放异彩,拔得头筹。

  届时也欢迎各位同学到场观看,为英语学院中文辩论队各位辩手加油助威!

 

 

 

(卢佳美)