赛事 | 揭幕战:英语学院男篮一队首战告捷!

  1127日中午,大连外国语大学第七届篮球联赛在万众瞩目中拉开帷幕。第一场比赛由英语学院男篮一队对战软件学院2018级篮球队。代表英语学院出战本届联赛的10名参赛队员分别是外援6号陈鼎(意阿语系)、11号王子峰、12号郑珈钦、13号周俊文、14号朱思维、17号杨铭赫、22号陈相如、23号西尔艾力·艾斯提拉、25号吴昊和77号甘欣智。经过较量,最终英语学院男篮一队40:30战胜软件学院2018级篮球队,拿下首场比赛的胜利!

 

1.jpg 

 

  正式开赛之前,揭幕战照例举行开幕式。英语学院党委书记王冬梅和英语学院党委副书记贾哲也出席开幕式为英语学院男篮加油鼓气。开幕式上,象征着第六届英语学院男篮昔日战绩的冠军旗徐徐升起。它是英语学院男篮实力的象征,也是昔日队友一同奋战的见证,记录着属于英语学院男篮的往日佳绩。

 

2.jpg 

 

   第一节前期,双方旗鼓相当,比分差距微小;后期开始,英语学院队员调整了比赛状态,比分一路领先。在23号西尔艾力一记完美助攻下,17号杨铭赫成功上篮得分。第一节结束,英语学院以9:6暂时领先。

 

3.jpg 

 

  第二节,英语学院在加强防守的同时保持了良好的进攻态势,双方战火交融,场面一度火热,场外观众也一直爆发出热烈的欢呼声与掌声。半节过后,12号郑珈钦和13号周俊文的出色发挥进一步拉开了比分差距。第二节比赛结束,英语学院以24:19保持比分的领先。

 

 4.jpg

 

  易边再战,双方进行队员调换,并对战术进行了调整。英语学院男篮一队进一步加强了防守力度,稳中求进。23号西尔艾力带球过半场,闯入内线,上篮得分。第三节比赛结束后,英语学院32:23持续领先。

 

 5.jpg

 

  第四节比赛开始,英语学院气势高涨,凭借战术与技术的灵活运用,将比分持续扩大。虽然胜局已定,但我院队员们仍不放过任何一个小细节。在我方的积极防守下,继续保持着比分优势。随着一声哨响,全场比赛结束。英语学院男篮一队以40:30战胜软件学院18级篮球队,获得第七届篮球联赛的首场胜利。

 

6.jpg 

 

  本场胜利不仅鼓舞了英院男篮队员们的整体士气,也更加坚定了他们在此届比赛中力争上游,再创辉煌的决心。相信凭借着如此高超的竞技技术与积极向上的团队精神,我们英院男篮的小伙子们一定能够在本届比赛中再创佳绩!

蓝色向右箭头分割线

(孟芷伊)