赛事|英语学院承办校乒乓球比赛并斩获佳绩

  1123日上午8:30,由共青团大连外国语大学委员会、校学生会体育部主办,英语学院分团委学生会体育部承办的校园体育节乒乓球赛在风雨操场乒乓球室正式开赛。代表英语学院乒乓球队出战的黄翌欣、李宇尘、李勇、穆歌和王含笑在比赛中不畏强敌,敢打敢拼。同时,我院单打选手代昕灵和李宇尘发挥出色,在众多选手中脱颖而出,分别取得了单打项目的冠军和亚军。

 

1.png

 

2.jpg

 

3.jpg

 

  23日上午8:30,团体赛率先拉开帷幕。我院乒乓球队首先与软件学院乒乓球队展开角逐。队员黄翌欣、穆歌、王含笑、李勇和李宇尘面对劲旅软件学院毫不慌张,稳扎稳打,努力找到自己的比赛节奏,和对手刀光剑影、你来我往,比分一度十分胶着。比赛来到白热化阶段,双方同时到达赛点分数,然而最终对手技高一筹,我院乒乓球队以1:3憾负于软件学院乒乓球队。在经过短暂休息后,我院乒乓球队迎战韩国语学院乒乓球队,队员们发挥出色,多次巧妙化解对手来势汹汹的扣杀。经过一番鏖战,虽然最终我院乒乓球队1:3未能取胜,但他们精彩的表现和饱满的精神状态获得了观众的一致掌声。最终,我院乒乓球队在团体赛中未能晋级淘汰赛。

  比赛中,英语学院体育部认真负责,团结协作。从策划到实施,从裁决到计分,从岗位安排到时间协调,为各位运动员提供了充分的帮助,为比赛的顺利进行提供了充足的保障。他们  用优质的工作和服务为校体育节交上了一份满意的答卷。

 

4.png

 

5.png

 

6.png

 

  24日上午8:30,单打个人赛正式展开角逐。我院选手李宇尘和代昕灵凭借优秀的技术、高超的球商和丰富的赛事经验在14名男子单打选手和15名女子单打选手中脱颖而出,挺进决赛。男子单打决赛中,李宇尘精神抖擞,火力全开,一招一式都极具威胁,颇具大将风范。在第二局比赛中,双方的连续大力扣杀更是将比赛推向了高潮,双方互不相让,比分交替上涨。最终节,双方体力都有所下降,李宇尘出现了些许失误,被对手抓住了机会,痛失冠军,最终取得了男子单打亚军的好成绩。女子单打决赛中,代昕灵展开强势的进攻,刚上场就连续扣球,在气势上打垮了对手。随后又凭借高超的技术连得七分,她的高光表现彻底点燃了赛场,欢呼声此起彼伏。随着最后一颗绝杀球,比分定格在了11:7,代昕灵3:0赢得了比赛,拿下了女子单打的冠军。

8.png

 

2.png

 

  在本次比赛中,我院运动员们努力拼搏,用晶莹的汗水、精彩的表现和饱满的精神状态为比赛增色添彩。他们用自身行动向我们诠释了更高、更快、更强的竞技体育精神。通过这次比赛,队员们提高了自身的技术水平,更深刻地理解了团队合作和友谊第一比赛第二的精神。

 

 

 

 

 

(常博文)