活动 | 英语学院第二届波兰文化周活动圆满落幕

  英语学院于1118-22日成功举办第二届波兰文化周活动。学校领导、教务处对活动给予了大力支持,波兰语教研室策划并组织了本次活动,波兰语专业学生及对波兰语感兴趣的广大师生积极参与了本次活动。波兰文化周活动异彩纷呈,包括波兰文化、文学系列讲座及波兰语角活动,力求以多种形式向大家呈现波兰的文学、风俗与文化。

  

 

1(2).jpg

 

2(2).jpg

 

3(2).jpg 

 

  1120日晚,波兰语角活动在英语学院爱尔兰中心成功举办。本届波兰语角活动设丰富,包括青年波兰绘画展、波兰特色美食品尝以及电影《居里夫人》等,力求从多角度、多层面、多领域展现波兰文化。

 

 4(2).jpg

 

 5(2).jpg

 

 6(1).jpg

 

 7(1).jpg

 

 

  英语学院第二届波兰文化周活动圆满落下帷幕。其成功举办让波兰语专业学生及其他对波兰文化感兴趣的师生对此有了更深入的认识,为学生培养人文文化素质、提升专业素养和打造专业身份奠定了坚实基础。同时本次文化周活动也进一步助力了波兰语专业的建设。

 8(1).jpg

 

 

 

 

(叶俊坚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本次波兰文化周活动在19-21日内共举行了三场讲座。第一场讲座题为“从波兰文学看波兰人的民族性格”,由北外波兰语教研室主任李怡楠博士主讲。讲座“青年波兰时期的绘画”由文馨老师(Anna Fu)主讲,叶俊坚老师翻译。系列讲座的最后一场“青年波兰时期的文学”,由贝阿塔老师(Beata Sałęga-Bielowicz)主讲,李婉荥老师翻译。三场讲座的着重点各有不同,涉及到波兰民族形象、波兰特定时期的绘画及文学等多个方面。