赛事 | 阳光长跑,汗洒青春—英语学院在2019级环校园秋季长跑比赛斩获佳绩

为积极响应学校号召,呼吁更多学生积极参与体育活动、热爱体育运动,我校体育教研部于20191120日举办了2019级新生环校园秋季长跑比赛,并得到了各院系的积极响应。英语学院于新生组、老生组两组都派出了优秀选手,并取得了优异的成绩。

 

 1(1).jpg

 

本次环校园秋季长跑比赛于1120 (星期三)下午130正式鸣枪开赛,长跑竞赛采用中国田径协会最新竞赛规则,所有参赛运动员按照行政楼(起点)——外环——行政楼——体育场(终点)为赛事路线进行比赛,全程约4.25千米。

经过赛前15分钟的检录热身,比赛准时开始。天气寒冷,但我院运动员们热情不减,士气高昂。比赛开始后,每个运动员都迅速进入状态,调整到自己的最佳频率,按照规定路线前进。比赛中途,面对长跑中最为困难的的“极点”,我院的队员们也努力坚持,不轻言放弃。最后,英语学院共有6名老生以及3名新生跑进各自组别的前20名,其中新生组戴鸿飞与老生组林志嘉更是率先冲线,为英语学院获得荣誉。

 

 2(1).jpg

 

场外,不少英院学子都自发地到现场为选手加油鼓劲,英语学院体育部的同学们还为每个英语学院运动员准备了巧克力与饮料以补充能量,不仅为选手们带来了动力与信心,更为萧瑟的冬日增添了一份暖意。

 

 

 3(1).jpg 

 

 

本次比赛的新生男女前20名,老生男女前20名都获得了精心准备的奖状和奖品;获得新生男女前20名的参赛运动员还可获得参加2019年大连市阳光体育冬季长跑竞赛的校园预选直通名额,直接进入训练选拔阶段。此外,所有参赛运动员都得到了一份参赛奖品,以示鼓励。

 

 4(1).jpg

 

 

 5(1).jpg 

  

本次长跑竞赛培养了学生们激起了同学们参与体育运动的热情,打造了强身健体、阳光运动的校园活动氛围,提高了学生身体素质,磨练了坚持不懈的意志品质,更体现了英语学院学生们团结互助的优秀品质。希望同学们能够积极参与体育活动,拥有良好的体魄。

 

 

 

(郭雨菲 袁诗宇)