活动 | “金点子”创新思维大赛复赛顺利进行

震惊!

大外英院学生眉头紧锁、奋笔疾书所为何?

面对屏幕苦思冥想、手中白纸翩飞所为何?

教室音乐声声、爆笑阵阵又为何?

答案都在金点子创新思维大赛复赛现场!大外英院的最强脑洞在这里!神级思维在这里!天才选手在这里!

经过初赛的精心准备,我们的选手们都运用自己的超级脑洞对学校建设的方方面面提出了自己的奇思妙想,而进入复赛的选手们,在评委们精心准备的层层关卡面前丝毫不慌,在极短的时间内展现出了自己的优秀实力和敏捷思维,一起来看看吧!

首轮思维训练题,最强大脑,疯狂旋转!

第二轮头脑风暴,你看这emoji它不可爱吗?

你听选手们编的故事它不有趣吗?

我们的选手们与emoji面面相觑了一瞬,但很快就发动了奇思妙想。

前有被龙卷风拐卖到中国被迫入乡随俗的圣诞老人,后有小小的心装大大梦想的种胡萝卜的农夫,有恶劣天气坚持给好友过生日的暖心少年,亦有将宝马开上赛车道的糊涂憨憨。创意不断,幽默不断,精彩不断!

第三轮动手操作训练

在这场比赛中,不仅考察选手们的动手能力,创造能力,更考察选手们的团队配合能力。选手们需要用5张纸,在不撕坏纸的前提下,创造出自己独特的故事。

在短短的20分钟内大家分工明确,想idea,画草图,制作道具….进行火热讨论

评委们更是参与到可爱的选手中,帮助大家一起想点子,询问关于每组的主题与利益并表达了自己的观点和看法

接着,每组同学分别在前面展示自己组的创意:有大外version的冰雪奇缘,有可爱篮球宝贝的搞笑投篮,有别具风格,很实用简洁的取餐取外卖的便捷设计,有利用“矛”与“盾”讲述人生哲理的诙谐小品。

大家认真倾听每组的发言,每组展示人员与选手们热情互动,

在经历了3场激烈的追逐之后,就要揭晓比赛结果了。评委们仔细认真思考,相互讨论

最终:恭喜有15选手进入了创新大赛的决赛,也要祝贺其余未进决赛的同学,祝贺你们激发了自己的创新潜能,收获了团队协作的能力……

晋级决赛选手名单

关子怡

赵婧昕

缪瑶

魏佳鑫

钟浩文

李航

王美琦

唐光廷

付伟辰

张瑞瑶

赵晶晶

邹蕾

尹双

张逸宁

张思雨

关于本次大赛:本大赛旨在提高大学生的创新能力,培养大学生的发散思维,为同学们提供了一个展现自我才华与奇思妙想的广阔舞台,使同学们的生活更多姿多彩;同时也为学校推荐一些独具匠心的想法和建议,使学校制度更为完善,校园生活更美好。

全体选手和工作人员一起合照

(孙芳睿于珊)