E家讲坛——迪士尼留学项目经验分享

   世界这么大,你想不想去看看?

  为了给予英院学子们更多“走出去”看一看多彩世界的机会,在英语学院分团委的组织下,本次E家讲坛迪士尼留学项目经验分享专场于1120日下午五点在明德楼举办。此次讲坛为大家带来了颇受欢迎的留学项目——“蒙特克莱尔州立大学-迪士尼”出国项目。我们邀请到了曾参与此项目的乔天艺同学和张博渊同学,他们细致地为大家分享了自己新鲜生动的留学经历。讲座现场气氛热烈,同学们兴致高涨,收获颇丰。

 

1.jpg

 

  第一位主讲人乔天艺同学先向我们分享了她难忘的访学之旅,详细介绍了申报前的一系列准备:首先要慎重考虑是否要出国,其次考虑出国的经费问题,然后进行考核的各项准备,开具证明材料。接下来她为我们描述了一场关于梦想和魔力的旅程,通过多姿多彩的照片,串联起她在纽约-新泽西丰富紧凑的十日游学和在迪士尼的两份工作经历,有美好的回忆,也有遇到的挑战。最后乔天艺同学鼓励我们要抓住机会,勇敢地伸手去触碰梦想。

 

2.jpg

 

  第二位主讲人是张博渊同学。他从三个方面分享了自己参加迪士尼项目的经历。首先他对项目的报名方式,考试面试要求技巧以及具体流程进行了简短的介绍。然后从学习,工作,生活三个方面介绍了项目的具体内容。在学习上,他表示这个项目的学习内容比较丰富,涉及面较广;工作上他秉持“凡事欲其成功,必须付出代价”的观点,认为留学项目是一个很好的成长机会,需要我们付出汗水和泪水;生活上,虽然每日忙碌,但却是充实而又精彩的。最后他表示:这是一次非常丰富的体验,不仅能够提高英语能力,培养独立生活的能力。更重要的是,作为外语学习者,这还是一次极佳的提升文化包容力,拓宽国际视野的机会。

 

3.jpg

 

  本次讲坛,通过两位主讲人的分享,相信同学们对“蒙特克莱尔州立大学-迪士尼”项目有了更加清晰的了解。如陆游所言“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我们不能只拘泥于从书本中看世界,更要走出去,亲身感受这世界之美。希望同学们能够通过这次讲座,明确未来目标,砥砺前行,拓宽国际视野,看遍这世界旖旎绚烂的风光!

 

 

 

 

(程昕妍 魏珍)