英语角 | 以歌共情,以诗会友——英语角携手新月工作室带你走进英文诗歌世界

1120日下午17:00,以带你走进英文诗歌世界为主题的本学期第四期英语角在励业楼B531教室正式拉开帷幕。本次英语角很荣幸地邀请到了英语学院的The Seekers乐队以及新月工作室的成员们共同参与。大家以歌共情,以诗会友,一场现代诗歌沙龙的奇妙之旅正式开启。本次英语角由肖瑶和张逸宁主持。

 

1(2).jpg

 

The Seekers乐队柔情舒缓的歌曲《Perfect》和《Sparks fly》的精彩开场后,大家的内心也得到了一隅平静和安逸。一场相约在冬日的诗歌之旅也正式开启!

2(3).jpg

 

紧接着,一场以诗会友的文学沙龙正式开始。新月工作室的成员们首先分享了他们的原创作品并阐述了歌曲的音乐内涵:在这样一个追求青春极限的时代,你是否会静下来思考当你老了以后,绿蚁新醅酒,红泥小火炉;在这样一个追求功名利禄的社会,你是否还会记得一分耕耘一分收获,明白成功并非易事,失败在所难免;在城市热闹喧嚣的背后,你是否会想停下来休息一下,思考生命永恒,万物各有使命。比新闻更能记录时代的莫不过音乐,比史书更能承载往事的莫不过文学,一场文学与音乐的交融,带我们重温彼时宁静的美好以及永不逝去的经典。

3(3).jpg

 

本次游戏环节在英文诗歌的渲染下,弥漫着温柔与唯美的气氛。主持人提前选择了一些西方知名度较高的诗句,以选择题的形式展示,让大家都积极地参与了进来,现场热议不断。其中有三位同学脱颖而出,获得了主持人准备的小礼品。另外,猜诗的环节不仅成功的调动了同学们思考的积极性,更让大家对西方诗歌有了更深一步地了解,同时认识了一些新的志同道合的朋友。

 

4(1).jpg

 

5(1).jpg

 

在本期的英语角中,通过吟诵经典诗歌,同学们在相互交流探讨中感受到了西方诗歌的魅力,有机会结识一群同样憧憬诗和远方的朋友,同时激起了大家对西方诗歌文化深入学习的兴趣,让我们一起期待下次的英语角!

 

 

(孙舒敏)