赛事 | 舌战群儒,谁与争锋——英语学院中文辩论队成功晋级半决赛

  1120日下午,“初心·使命”2019校园辩论赛复赛如期举行。英语学院中文辩论队与日本语学院辩论队于励业楼B502教室围绕“从未得到/得而复失更可悲”展开拉锯战。英语学院作为正方为“从未得到更可悲”据理力争,最终以精彩的表现取得胜利,成功晋级半决赛。

   辩论开始前,双方辩手分别做自我介绍。代表英语学院辩论队出战的是一辩2018级王阿森、二辩2019级吴睿、三辩2017级朱炜婧和四辩2017级包敏。

 

 webwxgetmsgimg.jpg

 

  比赛正式开始,双方就“从未得到还是得而复失更可悲”问题展开激烈的辩论。开篇立论,双方一辩各自开始330秒的立论环节。英语学院一辩王阿森巧妙破题,充分论述了我方的立场。二辩吴睿针对对方立论展开质询,“出其不意”的提问赢得阵阵掌声。

  

 2(2).jpg

 

3(2).jpg

 

  在质询环节,三辩朱炜婧直击对方论点中的漏洞,思维缜密,反应机敏。通过结合自身经历进行论述,进一步有力地论证了我方观点,赢得观众的认可。

 

4.jpg

 

  在自由辩论中,双方就这一问题展开了更深层次的论证。双方针锋相对,步步紧逼。通过巧妙的举例、严谨的措辞和机敏的反应,展现了一次出色的自由辩。

 

5.jpg 

 

  在最后的总结陈词环节中,双方四辩各抒己见。我方四辩包敏指出对方辩论的问题并进行深化,为这场激动人心的逻辑之战画上了圆满的句号! 

  经过紧张而又精彩的对决,英语学院以出色稳定的发挥取得了最后的胜利,成功晋级半决赛!与此同时,恭喜我方三辩朱炜婧获得了本场最佳辩手!让我们抱着最热切的期待,一起相约下一场征途的开启!

   英语学院中文辩论队半决赛加油!

 

 

 

(郭雨菲)