E家讲坛 | 优本项目经验分享专场

为增强英语学院学生对于“优秀本科生国际交流项目”的了解,帮助同学们获得更多关于专业交流进修平台的参考信息,“优本”项目经验分享专场于11816:30在明德楼305室正式开讲。本次讲坛邀请了王梦迪、汪义忻与傅祖秋三位同学作为主讲人向同学们分享参与优本项目的经验。

1.jpg

首先分享经验的是将于20192月赴美国拉文大学进行交流学习的王梦迪同学,她从BCA项目简介、申请条件与申请流程介绍三部分展开介绍。在简介环节中,同学们简单了解了BCA这个项目以及BCA与我校的互派交流情况;然后她强调了申请条件里的护照的重要性,并建议同学们尽早办理以便能够更好地握赴外交流机会;最后的“申请流程”环节中王梦迪同学将其划分为“负责老师&BCA&我”、“LA VERNE&我”、“我”这三个部分,详细介绍了各项证明的重要性与申请过程中的个人经历与心得,令同学们受益匪浅。

2.jpg

 

第二位分享人汪义忻同学在校成绩优异,个人经历丰富,并将于2019年一月赴英国布鲁奈尔大学交流。他认为学校在准备外方学校所需文件及申请留学基金两个阶段能够为同学们提供较多帮助,所以此次分享的主要内容是“学习经验”。汪义忻同学建议同学们在学习过程中应当注重积累,着重提高听说读写译等专业技能,并积极参加各类比赛,同时适当地参与志愿者活动,在实践中锻炼自我。除此之外他认为同学们应尽早准备雅思考试,在考试的磨练中,提升能力,并增强自信心。

3.jpg

 

最后一位主讲人是英语专业水平过硬、多次获得专业赛事奖项,现已申报国家留学基金委赴布鲁奈儿大学交流学习的傅祖秋同学。她也同汪义忻同学一样建议英院学生在与专业课不冲突的情况下尽早准备雅思考试,还强调了学业成绩、参赛经验与参加志愿者活动经验的重要性。此后傅祖秋同学又与同学们分享了她个人的雅思备考经验及今年5月的比赛经历,并希望同学们不要一味的囿于准备,要勇于尝试。在讲座的最后,傅祖秋同学分享了自己钟爱的语句,鼓励同学们要有目标、有耐心、不要害怕做一些“无用之事”,要努力获得更多可能性来实现自己真正的目标。

本期E家讲坛在轻松愉快的氛围中落下帷幕,同学们在三位主讲人的分享中获得了更多相关的专业性信息,尤其对于国家留学基金管理委员会"优秀本科生国际交流项目"有了更加详细的了解。在当今发挥国家公派出国留学优势及政策导向的背景下,希望同学们今后能够更加明确个人目标、提高创新意识与实践能力,与国家专业、学科领域高素质国际化人才培养需求接轨。

(朱炜婧 陈嘉慧)