党建活动 | 青春长征路

11月24日,英语学院本科生党支部开展了以“青春长征路”为主题的党建活动,本次活动由英语学院党委指导,党支部书记常荷老师及青年委员杨杰共同组织。活动开始,杨杰同志介绍了活动创意及流程设计,着重向在场同志强调了“长征精神”的时代内涵,并带领全体学生党员重温入党誓词。紧接着,党员们以党小组为单位将支部成员分为4组,进行16宫格闯关比赛。16宫格的每一个节点分别代表着长征路上每一个艰难险阻,以此来重温长征路的艰险不易。

34 1.jpg

大家带着热爱党、拥护党的满腔热血,怀着对长征路上英雄们的敬仰之情,投入到激烈的比赛当中。其中以湘江战役为背景,党员们手绘党徽党旗;以强渡乌江为背景,党员们边打乒乓球边边回答党史知识相关提问;以遵义会议为背景,党员们翻译《治国理政》中的热点词句;以四渡赤水为背景,党员们吟唱四首歌颂祖国的歌曲;以巧渡金沙江为背景,党员们进行了党政名词类你画我猜;以强度大渡江为背景,党员们需要在指压板上不间断跳绳5次;最后,以会宁会师为背景,党员们声情并茂地朗诵了诗歌《七律长征》。各组分别比拼,协力合作,彰显了长征路上英雄们奋力拼搏,团结互助,勇敢无畏,一路向前的伟大精神。

34 5.jpg

34 4.jpg

34 3.jpg

34 6.jpg

34 2.jpg

本次“青春长征路”活动中,通过党情考察与体育运动结合的形式,党员们一起重温长征精神,以实际行动勉励自己,不忘历史、艰苦奋斗,继续扩大十九大精神的落地生根。这次活动兼具教育性和娱乐性,既符合了青年特点,又提高了党员修养,增强了支部活力。16宫格的团队协作比赛,加深了党员之间的交流与协作,加强了队伍的凝聚力与向心力。经过此次党建活动,我们意识到要以新思路、新方法创新党建形式,着力打造最具特色的党建品牌。

45 2.jpg

卢佳美