英语学院“三下乡”爱国主义社会实践活动

为促进英语学院学生素质全面发展,增强学生的爱国精神,树立先进的价值观,英语学院分团委学生会紧扣我校“三下乡”活动主题,组织同学们在暑假进行爱国主义社会实践活动。

本次爱国主义社会实践活动主要在辽宁省的沈阳、大连、鞍山、营口、锦州、丹东六个城市分别展开。

23.jpg

 

大外青年观察者来到大梨树村,实地接受党性和理想信念教育,感受党员干部艰苦奋斗,带动地方致富,为人民服务。深入领会毛丰美同志苦干、实干、巧干的“干”字精神。 

34.jpg

 

沈阳小分队参观了沈阳故宫,领略了昔日皇家宫殿的风采和我国各族人民的高度智慧与创造才能。

45.jpg

 

大连小分队去往旅顺口区的万忠墓来缅怀甲午战争中牺牲的烈士,深切体会到了勿忘国耻、振兴中华之责。

56.jpg

 

鞍山小分队前往烈士山公园瞻仰纪念革命先烈,追思安葬在此的1338名英勇牺牲的烈士。

67.jpg

 

营口小分队参观了人民公园国防教育基地,感受到革命烈士深切的爱国主义精神。

78.jpg

 

锦州小分队来到了辽沈战役纪念馆。在重温了辽沈战役后,爱国情怀油然而生,誓为祖国的明天不断奋斗。

89.jpg

 

丹东小分队沿着虎山长城感受万里长城的最东端的气势恢弘,也感受到了中华儿女拼搏不息的态度与保家卫国的情怀。

本次暑期实践活动,让我们重温了中国革命的跌宕起伏和难以忘怀的兴衰历史。英语学院学子通过本次“三下乡”社会实践活动,得到了意志品质上的磨练与升华,理论联系实际的优良作风也得以培养。英语学院也将继续将育人树人作为学院建设的重要内容,培养师生大局意识、服务意识,更好为国家及社会发展提供后备力量,为实现中华民族伟大复兴提供强劲动力!

 

(周思彤 范鑫予)