英语学院2015级学术诚信教育暨毕业设计说明会顺利召开

919日下午,英语学院2015级学术诚信教育及毕业设计说明会于明德楼502教室顺利召开。说明会由英语学院第四教研室主任刘丹副教授主讲,英语学院2015级全体同学参加此次会议。

 

12.jpg

 

会上,刘丹老师首先介绍了毕业设计的多种形式,并着重强调了作品发表、文学创作等非传统毕业设计形式的要求。毕业设计形式的多样化可以让同学们充分发挥才能、根据自己的兴趣进行选择,这种个性化的培养模式也有助于培养新时代所需的创新型人才。随后,刘丹老师从诚信的定义、学术诚信的内涵以及学术失信行为的危害三个方面强调了诚信做人、诚信治学的重要性,并对学术不端行为进行了举例说明。

此次学术诚信教育暨毕业设计说明会浅显易懂,贴近学生实际,不仅使同学们明确了毕业设计工作的形式与要求,也使同学们充分认识到学术诚信的重要性,有助于他们在未来的学习和生活中坚守诚信二字。