英院人在海外——张耀元

       第三期“英院人在海外”隆重登场啦!这次我们要介绍的是14级的学姐张耀元,她参加的就是我们学院的“蒙特克莱尔州立大学——迪士尼乐园”项目,话不多说,让我们一起来听听她的经验分享吧!

  张耀元学姐曾参加迪士尼短期留学项目,在这短短半年时间内,她到蒙特克莱尔大学进修,并在美国迪士尼进行了5个半月的实习,收获颇多。

迪士尼项目是什么?

  迪士尼项目是由美国蒙特克莱尔州立大学和迪士尼乐园共同设立的短期留学项目。该项目面对大二、大三及研究生在校生(在校成绩平均分在80分以上,且有语言成绩证明),要求学生通过蒙大的上机考试并且通过迪士尼面试方可加入。

  在此留学项目中,学生不仅能充分了解美国校园生活,也能通过自己的努力赚取工资,培养独立的能力。

  了解了迪士尼留学项目之后,很多同学可能还是对此似懂非懂,不明白这个留学项目的意义是什么。那么,快来听听学姐是怎么说的吧!

  “我所参加的迪士尼项目我认为是短期留学项目中性价比较高的。我们在美国不仅需要在迪士尼上班,而且需要在工作之余去上课,工作学习两不误。在工作中,我们会面临各种各样的问题,而这些问题都是需要我们自己去解决的,这大大提高了我们的随机应变能力。而且在工作中我们还会接触到各种各样的人,这也更有助于我们深入了解美国文化。”

  像迪士尼这样的出国交流项目还有许多,相信同学们也有很多问题想要向学姐咨询。在这里,小编代替大家提出了两个代表性的问题,那么就让我们一起来看看学姐是如何回答的吧!

学会单词的拼写是最重要的吗?

  来到美国将近半年,最明显的改变就是现在最起码敢张嘴说英语了。之前学了12年哑巴英语,就算你不会读这个单词,只要你会拼写,你也一样可以得分。但是出了国之后,你不说话你就没办法存活。

  除此之外,你还会发现准确发音的重要性,我觉得这对于英语专业的学生来说是极其重要的。在外国人耳中,读Vickey的时候就必须咬唇,如果没咬唇就会变成Wickey,这是另一个人。

  正因为如此,感觉身边的每个人都是你的英文教师。他们非常愿意帮助你, 有的时候就算你胡说一通,他们也能神奇地听懂你要表达的意思。而且出国留学会改变一些你固有的思想并学习到一些美国当地比较正宗的表达方式。比如电影院门口的售票处并不是我们所认为的ticket center,而应该是box office

留学是必要的吗?

  其实对于“留学的必要性”这一问题,我的回答还是那句俗到不能再俗的话——“世界那么大,我想去看看。”能留就留,能学就学,保持学生心态,能呆久点儿就晚些回去,多看看。自己去看看国外的月亮是扁是圆,让完全陌生的环境打碎你原来的认知,让美好的际遇赠予你热泪盈眶的珍贵记忆,让文化的多样性告诉你之前所学所思也并非全然正确。

听完学姐的经验分享后,我们不难发现出国留学也是一场需要做好充足准备的战役呀。是否需要出国留学要遵从我们自己内心的意愿,我们一旦选择了这条路,便要坚持下去,不忘初心。

  张耀元学姐如是说:“出国留学对每个人来说,都有不同的意义。至于我,在我来到美国之前只是为了开阔眼界、想见见世面。这话听来俗,但人确实需要接受些新鲜事物。”

  在这里,小编也想送给所有定下了自己今后学业目标的大外同学们送上一句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

1.jpg

2.jpg