英院人在海外——陈梦蝶

         个人简介:陈梦蝶,英语学院20137班学生,现已推免至浙江大学外国语言学及应用语言学专业。曾担任班长;曾获辽宁省政府奖学金、多次校综合一等奖学金以及校优秀学生、校优秀学生干部等荣誉称号;曾获辽宁省“挑战杯”二等奖;曾担任2015年夏季达沃斯志愿者;20168月至201612月参加BCA项目在美国印第安纳州Manchester University交流。我喜欢在生活和学习中做好自己,也喜欢在旅行中探索新事物,旅行中的未知带给我人生更多的可能性。

在印第安纳州Manchester University交流的一个学期带给了我许多新的人生体验,从中收获的不止是知识的丰富和英语水平的提高,更重要的是与很多美国学生和留学生成为了朋友,通过与他们的交往让我对自己的人生又有了新的感悟。

在这里我遇到了超级nice的教授们,每一位都会认真解答学生的问题,无论是通过邮件的方式或是在office hour时面对面的交流。这里课堂氛围很轻松,也许是因为学校比较小的缘故,许多课程的授课方式更像是对话式的,学生们都很主动提问、发言,教授们会按照学生的思路进一步展开讨论。美国学生的思维很活跃,会启发我很多。

1.jpg 

照片:Professors from English Department

 Intercultural Communication一学期的课上,我和四位同学一起做group project,并在期末时以poster presentation的形式展示。在这个大家一起合作,共同努力的过程中,我们从陌生到熟悉最后成为了很好的朋友。

2.jpg

照片左:我和我的team以及professor Mary

 学习上虽然阅读量很大,作业也比较多,尤其在学期初看到每科的syllabus时感觉这么多肯定看不完啊,但是坚持完成下来还是很有成就感的。

3.jpg 

照片左:一个学期的成果

  学习之外的体验就更有意思啦:刚入学时的orientation就是交朋友的开始;和美国同学一起吃饭、看电影、shoppingparty;学校举办的costume bingo上会看到脑洞大开的美国同学们扮成各种人物,甚至是物品;在同学家过thanksgiving break最直观地感受美国温馨的家庭生活……

4.jpg 

  这段短暂的留学经历让我接触到了各种不同的文化,也使我拥有了更广阔的视野。这里的一切对我来说都是全新的,我没有带着期望而来,因为我愿意接受一切我所遇见的,而且出国留学带给我的远比我想象得要多。我相信如果我们见得更多,才会思考更多,才会更了解我们自己,也更清楚自己想要成为什么。

  Take it as it comes and embrace all that you get to experience.