英语学院首届创新思维作品大赛

一、 大赛主题:刷新大脑,创新思维

二、 大赛宗旨:当前形势下,如何培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力受到普遍重视,外语类院校学生由于专业特点和学习习惯,思维比较固定,创新能力呈弱化趋势。本活动旨在培养我院学生的创新思维,提高我院学生的创新能力,营造一个良好的学术氛围,为同学们提供一个展现自我才华与奇思妙想的广阔舞台。

三、 大赛时间:

2017年12月3-2017年12月10日(暂定)

四、 参赛对象:

英语学院全体学生(含研究生),所有参赛的选手均有礼品赠送。

 活动流程

初赛:12月5日下午6点前,将个人参赛作品以年级为单位发到731648059@qq.com,进行初赛选拔,选拔出参赛总数的10%的优秀选手参加决赛。所有参赛提交作品的选手都会获得一份精美小礼物。

决赛:时间另行通知

比赛形式:

14分钟文字描述某个案例、图片或PPT展示某个案例、小品表演、视频讲解、做游戏或其他形式展示并阐述自己的作品。

2、评委压力提问

六、 初赛作品要求:

初赛方案(任选一项提交)1、以“Unique Christmas”为主题,征集活动创意策划稿件,稿件要求阐述清楚创新活动策划的内容,力求短小精悍,拒绝长篇大论,无字数要求,无形式要求,内容完整,主题明确,并具有一定的实际可操作性。

2、个人自由提交一个创新思维作品,无固定模式要求,文字描述某个案例、图片或PPT展示某个案例、小品表演、视频讲解、做游戏或其他形式展示并阐述自己的作品。只要是有创意有创新思维,能讲述展示清晰自己的设计思路及创意想法即可。

 

决赛方案:

第一环节·经过上一轮淘汰,本轮选手现场抽取创意思维题目(提前备好题目,每人一分钟准备时间,3分钟展示回答时间)并且作答,根据本场表现评委给出相应分数。

第二环节·根据选拔上来的决赛作品,完善为一份完整的活动策划案,紧贴主题,并且可以使用校园多媒体或其他工具,进行4分钟演示,形式不限;每一位选手结束演示后评委提问(1分钟左右),选手答辩过程表演也会计入分数。

两个环节总分即为选手最终得分,颁发精美奖品及证书。