英语学院喜获两项国家留学基金委优秀本科生国际交流项目资助

    经前期近两个月的精心准备与筹划,英语学院喜获两项国家留学基金委优秀本科生国际交流项目资助。其中“与爱尔兰利莫瑞克大学高层次英语优秀本科生项目”为2016年获批项目,今年获得可继续执行资格;“与英国布鲁奈尔大学联合培养创新实践能力高层次英语专业优秀本科生项目”为今年首次获批项目。两个项目均着眼于提高英语专业本科生英语语言能力,以培养复合型人才和英语国家国别区域人才为目标,以期提高学生创新实践能力,提升学生对该国社会文化的认识,提高跨文化交际能力,提高学术研究水平。

    国家留学基金管理委员会“优秀本科生国际交流项目”旨在充分发挥国家公派出国留学的优势及政策导向和带头作用,进一步推动与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求。

    英语学院“十三五”规划中也将国际化交流列为重要发展目标,并致力于丰富国际化人才培养内涵,提升质量,深化创新型、复合型、应用型国际化人才培养。本次英语学院喜获两项英语学院喜获两项国家留学基金委优秀本科生国际交流项目资助,是对我院目前国际交流工作所取得成绩的肯定与鼓励。英语学院将以此为契机,不断总结经验,改正不足之处,坚持不懈地开展院系国际交流合作,为培养高素质、复合型人才不断奋斗。